PODCAST
Derecho a la alimentación – Claudia Padilla
Veganismo-Radio-Nutritiva-Eladio-Recabarren
Frutipreguntas-Verdirespuestas-Fabiola-Rodríguez
Derechos a la alimentación – Rodrigo Ocampo Ruiz
Vitamina D
Una de las funciones principales de la vitamina D es ayudar al cuerpo a absorber el calcio, uno de los minerales esenciales para la formación normal de los huesos. En la infancia se utiliza para producir y mantener el sistema óseo.
Sistemas Alimentarios Sostenibles
Los sistemas alimentarios abarcan a todas las personas y a todo el entramado de actores y actividades interconectadas que conciernen a la alimentación de la población: es decir, producción, recolección, empaquetado, elaboración, distribución, venta, almacenamiento, comercialización, consumo y eliminación.
Sindemia Global
Actualmente, una sindemia se define como una sinergia de epidemias que coexisten en un tiempo y lugar. Además, interactúan entre sí y comparten factores sociales subyacentes. Estos experimentaron la susceptibilidad de un grupo poblacional a una enfermedad o empeoran su pronóstico.
Programa vida sana
El Programa Elige Vida Sana busca intervenir los factores de riesgo de desarrollar enfermedades no transmisibles y constituye una estrategia de intervención que ha demostrado ser exitosa en personas que han adherido a ella.
Programa del adulto mayor
El 1 de octubre es el día elegido por la Organización de las Naciones Unidas (ONU) para celebrar el Día Internacional de las Personas de Edad y, de este modo, promover un cambio cultural que acoja a los adultos mayores y combata la discriminación.