La seguridad alimentaria ha sido definida por la FAO no solo en función del acceso a los alimentos y la disponibilidad de éstos, sino también, de la distribución de recursos para producirlos y la generación del poder adquisitivo para adquirirlos.
CONSEJOS
ERA EVOLUTIVA DE LA HUMANIDAD Y SU INCIDENCIA EN LA ALIMENTACIÓN de Cynthia Zuñiga
En la historia de la humanidad, la dieta ha sido el factor evolutivo más fuerte, remontándose a siete millones de años, lapso en el cual la alimentación experimentó varias transformaciones.
El derecho de una alimentación saludable en la región de Aysén. Una tarea pendiente de Paola Peña
Un extenso territorio y diversidad climática caracterizan nuestro hermoso país, sin embargo, al analizar el acceso a una alimentación equilibrada, saludable y a precios justos, se pueden observar diferencias relacionadas con el territorio y el desarrollo económico.
Derecho a una alimentación que construya identidades sanas en las Juventudes de Margareth García Acevedo
El derecho a la alimentación está incorporado en tratados internacionales como un derecho humano, a lo que Chile adhiere, y está presente en la constitución de 16 países de América Latina y el Caribe, en los que no está incluido Chile
Derecho a la alimentación…… Adecuada de Marta Gonzalez
El derecho a la alimentación, es un derecho humano, reconocido en la Declaración Universal de Derechos Humanos y además consagrado en el Pacto de Derechos Económicos, Sociales y Culturales donde Chile participa
Columna de opinión de Alexis Gómez Saavedra
Sobre el derecho a la alimentación, la oficina de la Alta Comisionada de las
Naciones Unidas para los Derechos Humanos lo define como «el derecho a tener acceso, de manera regular, permanente y libre, sea directamente, sea mediante compra en dinero